当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 国家优秀自费留学生奖学金 > 获奖感言 > 正文

留美学子李仲阳

2016年04月07日  来源: 
  
 

李仲阳,2011年本科毕业于天津大学电子科学与技术(光电子方向)专业。2012年至美国西北大学攻读电子工程与计算机科学系博士学位。主要科研领域是纳米光子学及等离子体人工介质材料——利用最先进的纳米微结构,纳米颗粒以及超薄镀膜等技术,实现对可见光光谱特征的增强以及在纳米级别上实现对光的驾驭和调控。目前已在著名国际科学期刊Nano LettersACS Nano等上发表第一作者署名文章10篇,期刊出版物总引用超过230次。其中所研究的可见光波段实现宽带异常反射的工作,被顶级期刊Nature Photonics作为亮点工作报道和推广;提出并创新实现的纳米结构金属表面的超窄带光谱吸收获得到多家美国科学媒体(Materials TodayScience Daily等)的报道和广泛关注。2013年获国际纳米学会Ryan Fellow称号。

 

何其有幸被国家授予此殊荣,我想这是对我生活方式和科研精神的极大鼓励及肯定。人永远不要放弃自己,尤其是全世界都在鼓励你的时候。感谢祖国和人民,希望将来有机会回到祖国工作。——李仲阳



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:Crystal JI
相关文章