留美学子邵宇川

邵宇川,美国内布拉斯加林肯大学材料科学与工程系博士生。主要研究方向为钙钛矿太阳能电池的机理与制备的研究以及用于绿色能源和大规模生产路线的探索。课题的研究成果发表于ScienceNature MaterialsNature EnergyNature Communications等核心期刊上,被引用1700余次。Nature MaterialsNature Energy发表专文介绍了该课题的工作。多家科技媒体如YahooScience360Science daily等报道了课题的进展。

恩师的教诲、父母的期望、爱人的支持,使我在美读博期间能够坚持自己的理想,踏踏实实科研。我国处于高速经济发展与产业升级阶段,绿色清洁可再生的能源对于整个社会和经济的可持续发展、提高绿色GDP、治污防霾都具有重要意义。我希望自己在绿色能源研究的道路上走得更远,并学以致用,报效祖国。——邵宇川