留美学子周传恺

周传恺,毕业于北京大学生命科学学院,美国堪萨斯大学医学中心&斯托瓦斯研究所在读博士生。主要研究方向是衰老的分子机理。先后在《细胞》杂志上发表研究论文2篇,获得过美国细胞生物学会Norton B. Gilula Award、美国心脏学会研究生奖学金以及一系列学生旅行奖。

出国留学是我在大学第二年做的决定,经过6年留学生涯我更加坚信这是一条值得走的道路。异国他乡的生活锻炼了我独立生存的能力,各种逆境都是为了帮我准备好应对未来的挑战。做学术研究是我初中二年级的决定,到如今已逾15载。在美国的学术训练拓宽了我的视野,培养了我的学术直觉,让我形成了用科学和技术解决人类社会问题的价值观。——周传恺