当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 国家优秀自费留学生奖学金 > 获奖感言 > 正文

留学挪威学子李鹏

2016年04月08日  来源:神州学人 
  

李鹏,2010年毕业于哈尔滨工程大学船舶与海洋工程专业,目前在挪威科技大学海洋系海洋科学与技术专业攻读博士学位。导师为中国工程院外籍院士Odd Magnus Faltinsen教授。主要研究领域是海洋结构物的波浪载荷及波浪诱导的水弹性响应。课题部分研究成果发表于国际期刊Journal of Fluids and Structures。 在海洋、离岸及极地工程国际会议(OMAE)及国际水动力会议(ICHD)上发表论文并报告发言。同时多次参加挪威工业科学研究院(SINTEF)举办的研讨会,展示讲解并与该领域专家讨论研究成果。


异国求学的生活,辛苦而忙碌,承受过无助与寂寞,经历过失败与沮丧,然而,我非常珍惜这来之不易的学习机会。走出国门,绝不是为了享受安逸的生活,而是为了开拓视野,学习尖端的科学技术,在自己的专业领域达到前沿的学术水平。只有在自己的专业上取得成就,才能无愧于祖国,无愧于时代,无愧于心。在博士即将毕业之际能获得国家优秀自费留学生奖学金,我感到无比荣耀,我感谢家人的温暖与支持,导师的帮助与教诲和朋友们的友谊,更感谢祖国对我的肯定。感谢博士研究生活让我收获了成功与快乐,积淀了淡定与成熟。——李鹏



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:安燕琪
相关文章