当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 国家优秀自费留学生奖学金 > 获奖感言 > 正文

留学挪威学子杨雪

2016年04月08日  来源:神州学人 
  

杨雪,毕业于大连海事大学计算机学院,挪威科技大学可靠性与风险研究中心在读博士。主要研究方向为重大安全事故防范。研究课题为探索和开发适合于运营决策的风险架构,并建立相关的模型,更好的支持以短期效应为特征的运营决策。目前以第一作者身份发表SCI论文2篇,欧洲最高水平的安全性与可靠性技术方面国际会议论文2篇。
 

重大事故对任何一个国家都是一个沉重的话题。回顾近几年中国发生的安全重大事故,2011年大连7.16爆炸漏油事故,数千加仑的石油泄漏造成黄海海面重度污染,黑油油的海面触目惊心;2013年青岛输油管道爆炸,造成62人遇难,136人受伤;2015年8月12日天津滨海新区危险品物流仓库爆炸事故,造成165人遇难,430余人受伤。这些重大事故的背后是一系列的决策失误与管理上的疏漏。这也是我为何选择生产过程中的重大事故防范作为我博士课题的研究方向。这次获奖,是对我攻读博士前两年成绩的肯定,然而获奖却只是一个开始。在接下来的一年里,我面临着博士答辩与就业的双重压力。只有继续努力与拼搏,鞭策自己,掌握更多知识与技能,才能不辜负国家对我们的期望,学校对我的培养。争取早日学有所成,能够回国学以致用,为国家的建设贡献自己的微薄之力。——杨雪



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:安燕琪
相关文章