当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 国家优秀自费留学生奖学金 > 获奖感言 > 正文

留学瑞士学子曾胜

2016年04月08日  来源:神州学人 
  

曾胜,2010年入选瑞士首批接受博士训练的硕士学生进入苏黎世大学校长的研究组,从事细胞凋亡的分子生物学机制研究。2011年,以青年科学家身份获选参加林岛诺贝尔奖大会。本科学习期间即发表SCI论文4篇,硕博期间,先后在《自然》系列期刊等发表论文多篇。现在中瑞两国做生物医疗技术转化和创业。

一直以来我都坚信,科学进步是带动技术、经济和生活水平的进步根本动力。作为生命科学研究者,我努力在三尺实验台上,为认识生命、改善人类的健康挥洒自己的能量。获得这份荣誉,是来自祖国的鼓励,也是鞭策。我将继续努力,争取学以致用,为国人的健康事业作出自己的贡献。——曾胜



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:安燕琪
相关文章