当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 国家优秀自费留学生奖学金 > 头条 > 正文

听“国家优秀自费留学生奖学金”获奖者说(特别奖篇)

2016年04月07日  来源:神州学人 
  

今年共有五名获奖者从五百人里脱颖而出,获得了“国家优秀自费留学生奖学金特别奖”。(名单详情请点击)让我们来听听这些学霸中的学霸又有哪些心得体会。


刘洋赴美前毕业于清华大学法学院。目前在加州大学洛杉矶分校攻读法学院攻读法律科学博士学位(S.J.D),研究方向为国际公法。博士研究阶段多次受邀在美国国际法学会年会、加拿大国际法学会年会、亚洲国际法学会双年会、欧洲国际法学会研究论坛等多个专业组织年会进行报告发言。曾经在联合国国际法院为薛捍勤法官以及法院副院长尤瑟夫法官担任助理,实习工作1年,是第一个获得此项任命的中国人。曾担任若干法律类学刊编辑。

 

在海外的留学经历中,能够近距离地观察国际竞争,这让我有这样一种感受,国家间在政治、法律、经济、文化等领域的竞争,靠的不是一两个人的单打独斗,而是一个精英群体的团结协作。现在国家给我们提供了很好的条件和平台,这对我们来说是一个大好时机,心系国家、找好平台,为提高中国的国际竞争力而作出自己的贡献,我想这是我们应该做的。——刘洋

 

李仲阳,2011年本科毕业于天津大学电子科学与技术(光电子方向)专业。2012年至美国西北大学攻读电子工程与计算机科学系博士学位。主要科研领域是纳米光子学及等离子体人工介质材料——利用最先进的纳米微结构,纳米颗粒以及超薄镀膜等技术,实现对可见光光谱特征的增强以及在纳米级别上实现对光的驾驭和调控。目前已在著名国际科学期刊Nano LettersACS Nano等上发表第一作者署名文章10篇,期刊出版物总引用超过230次。其中所研究的可见光波段实现宽带异常反射的工作,被顶级期刊Nature Photonics作为亮点工作报道和推广;提出并创新实现的纳米结构金属表面的超窄带光谱吸收获得到多家美国科学媒体(Materials TodayScience Daily等)的报道和广泛关注。2013年获国际纳米学会Ryan Fellow称号。

 

何其有幸被国家授予此殊荣,我想这是对我生活方式和科研精神的极大鼓励及肯定。人永远不要放弃自己,尤其是全世界都在鼓励你的时候。感谢祖国和人民,希望将来有机会回到祖国工作。——李仲阳



  文章中观点仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法。

  神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必请注明出处,违者本网将依法追究。

编辑:安燕琪
相关文章