出国留学是我在大学第二年做的决定,经过6年留学生涯我更加坚信这是一条值得走的道路。异国他乡的生活锻炼了我独立生存的能力,各种逆境都是为了帮我准备好应对未来的挑战。做学术研究是我初中二年级的决定,到如今已逾15载。在美国的学术训练拓宽了我的视野,培养了我的学术直觉,让我形成了用科学和技术解决人类社会问题的价值观。

    ——留美学子周传恺

      何其有幸被国家授予此殊荣,我想这是对我生活方式和科研精神的极大鼓励及肯定。人永远不要放弃自己,尤其是全世界都在鼓励你的时候。感谢祖国和人民,希望将来有机会回到祖国工作。

    ——留美学子李仲阳

      留学美国的5年经历让我站在一个不一样的角度看自己,看祖国,看世界。非常荣幸自己生在这个时代,希望自己能做更好的科学研究,能为祖国的繁荣富强尽绵薄之力!

    ——留美学子吴三丰

      异国求学的生活,辛苦而忙碌,承受过无助与寂寞,经历过失败与沮丧,然而,我非常珍惜这来之不易的学习机会。走出国门,绝不是为了享受安逸的生活,而是为了开拓视野,学习尖端的科学技术,在自己的专业领域达到前沿的学术水平。只有在自己的专业上取得成就,才能无愧于祖国,无愧于时代,无愧于心。在博士即将毕业之际能获得“国家优秀自费留学生奖学金”,我感到无比荣耀,我感谢家人的温暖与支持,导师的帮助与教诲和朋友们的友谊,更感谢祖国对我的肯定。感谢博士研究生活让我收获了成功与快乐,积淀了淡定与成熟。

    ——留学挪威学子李鹏

      在海外的留学经历中,能够近距离地观察国际竞争,这让我有这样一种感受,国家间在政治、法律、经济、文化等领域的竞争,靠的不是一两个人的单打独斗,而是一个精英群体的团结协作。现在国家给我们提供了很好的条件和平台,这对我们来说是一个大好时机,心系国家、找好平台,为提高中国的国际竞争力而作出自己的贡献,我想这是我们应该做的。

    ——留美学子刘洋

      恩师的教诲、父母的期望、爱人的支持,使我在美读博期间能够坚持自己的理想,踏踏实实科研。我国处于高速经济发展与产业升级阶段,绿色清洁可再生的能源对于整个社会和经济的可持续发展、提高绿色GDP、治污防霾都具有重要意义。我希望自己在绿色能源研究的道路上走得更远,并学以致用,报效祖国。

    ——留美学子邵宇川

      重大事故对任何一个国家都是一个沉重的话题,这也是我为何选择生产过程中的重大事故防范作为我博士课题的研究方向。这次获奖,是对我攻读博士前两年成绩的肯定,然而获奖却只是一个开始。在接下来的一年里,我面临着博士答辩与就业的双重压力。只有继续努力与拼搏,鞭策自己,掌握更多知识与技能,才能不辜负国家对我们的期望,学校对我的培养。

    ——留学挪威学子杨雪

      一直以来我都坚信,科学进步是带动技术、经济和生活水平的进步根本动力。作为生命科学研究者,我努力在三尺实验台上,为认识生命、改善人类的健康挥洒自己的能量。获得这份荣誉,是来自祖国的鼓励,也是鞭策。我将继续努力,争取学以致用,为国人的健康事业作出自己的贡献。

    ——留学瑞士学子曾胜

更多